注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾亦烦的博客

人亦烦 吾亦烦 赚点铜钱难上难 知足天地宽

 
 
 

日志

 
 

【原创】盖茨北京亿元租房了吗?  

2008-07-24 11:49:45|  分类: 亦烦闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天有条新闻特抓人眼球,说是比尔·盖茨为了看奥运,花了1亿元在北京离水立方不到180的地方租了套超豪华四合院。看真切了是租哦,不是买哦!

真是这么回事吗?难道是我们的盖茨同志平时省吃俭用惯了,也要学学马大嫂“偶尔咱也打回的”?按说以盖茨的身价,这区区1亿人民币也就相当于马大嫂打回的的钱。可这是我们所熟悉的盖茨吗?以汉堡包为美食的盖茨是这么个做派吗?

想想有点儿可疑,但还是继续把这则新闻仔细看了下去。看着看着,也就有了答案。原来,这笑闻的讲述者是那四合院的开发商,通篇故弄玄虚地在炒作着他们天价的楼盘,偏偏盖茨到底怎么来租房的细节就是语焉不详,闪烁其词。嘿,还真是个天价,最贵的达到了每平米9万元,却是只租不卖 ---- 当然地球人都知道,那是因为卖不掉。好,就算9万块,贵也好,便宜也罢,“盖茨看中的”那套四合院700平方,即便买下来怎么也不过6300万,租它一年咋就要1亿了呢?难道盖茨开发了这么多年的Windows智商降到连四则运算也算不过来了吗?可能性应该不大,接着苦思冥想,终于明白,恐怕是近来京沪深房地产市场不景气,楼盘接连高台跳水,人家那是救市来了,而且比尔和梅琳达·盖茨基金会已把救济对象直接转为那些往日里趾高气扬惯了的房地产大鳄们 ---- 哦,原来如彼。

哦,伟大的盖茨!不,是伟大的开发商 !---- 因为这里根本没盖茨什么事儿。

还是,有个疑问,也不知道收了1亿元的房租,作为房东该交多少税,反正北京地税肯定是要忙着数钱喽!---- 希望这次他们一定要上门服务……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017