注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾亦烦的博客

人亦烦 吾亦烦 赚点铜钱难上难 知足天地宽

 
 
 

日志

 
 

【原创】吾亦中国人也!  

2010-02-25 21:42:10|  分类: 车来车往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(旧作新帖)

        忆昔吾初执驾照之时,手生技劣习恶:屡屡实线变道,变道又鲜亮灯,遇红灯直闯而浑然不觉……

吾亦中国人也! - 吾亦烦 - 吾亦烦的博客
        某日特邀同僚吴大师陪驾,于副驾位指导。此君驾龄十数载,车技之高常令吾类菜鸟辈仰视而听其言。大师历数吾之恶习,谆谆教导曰:“夫驾车之道,陋习不可成,红灯不可闯;国人驾车陋习多矣,犹以闯红灯为盛;此习乃行车安全之首敌也......”云云。
        吾听罢不禁肃然起敬,即弱弱然问大师:“然君亦偶闯红灯否?”
        大师沉思良久,叹曰:“吾亦中国人也!”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017