注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾亦烦的博客

人亦烦 吾亦烦 赚点铜钱难上难 知足天地宽

 
 
 

日志

 
 

【原创】牛奶广告创意  

2010-02-26 21:18:08|  分类: 所见随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(旧作新帖)

我有个自认为还不错的牛奶广告创意,源于亲眼所见的一件趣事:

大概是02年或更久远些,有天晚上逛大润发超市,人似乎挺多的,转到牛奶区,遇见一家人有老有小也走到那儿。他们有一个蹒跚学步的小男孩,还栓着尿布,穿着开档裤。似乎从老远处他就看到有牛奶,明显加快了步伐,一边从嘴角流淌着足有一尺长的哈喇兹,一边摇摇晃晃地奔向一堆某国际品牌的袋装牛奶,抓起一袋就拼命地咬啊咬。当然没咬得开,可怜的娃还因动作过大当即被大人及时发觉而制止。当时我和老婆撞见了这一幕,忍不住大笑不止。

这事没完。约莫半小时后,我们逛着逛着又转回了牛奶区,碰巧看到那一家人也回到那儿,更是惊异地看到那可怜的娃,重又抓起那个品牌的牛奶咬呀啃呀,哈喇兹流得身上、牛奶上、柜台上到处都是,那份执着和专注着实让你感动。这次因大人们在一边忙着,全然未注意到精彩事件的再次发生,好好地让娃咬足了瘾。

因我也喜欢喝那品牌的牛奶,故在忍俊不禁的同时即联想到这有可能是个不错的广告创意,真实而有趣。虽然不能断定是牛奶的品牌吸引了小孩,还是牛奶摆放的高度碰巧小孩能够到,但发生的这一幕要是给那品牌的老板知道了定要偷着乐了。当时我寻思着,这创意要是再经高手提炼提炼应可成为不错的广告作品,只是不知那品牌是否有缘用到?

然,人算不如天算,该品牌没多久因诚信问题竟一夜之间轰然倒塌,在市场上消失地无影无踪。

那个不争气的国际品牌叫“帕玛拉特”,大名鼎鼎的意甲劲旅帕尔玛俱乐部就从属于帕玛拉特集团。

2005.8.14

【后记】此篇最初成文于05年,贴在某论坛静悄悄的,后来自己也忘了,直到再后来三聚氰胺大闹神州时也没想起来。今天我翻箱倒柜找到它时,不禁寻思着,当初要是老着脸把它贴成大字报在三鹿、蒙牛、伊利的厂门口,是否会功德无量啊?我也确实记得当时有人回帖:你往蒙牛、伊利的网上发啊。可惜我的圈子离牛奶、广告都远,亦烦我只是个爱喝牛奶、不爱看广告的主儿,当然犯不着操这份心。倘真那么干了,几乎可以肯定该发生的还是会发生,只是收容站里曾经多了个把被和谐的神经病而已。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017