注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾亦烦的博客

人亦烦 吾亦烦 赚点铜钱难上难 知足天地宽

 
 
 

日志

 
 

【原创】车梦解析二则  

2010-03-15 21:50:48|  分类: 车来车往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(旧作新帖)

“日有所思,夜有所梦”,诚然斯言。

忆昔吾入驾校,雨淋日晒,久炼未成,初尝学艺之艰辛。某夜,作一怪梦:新购名车,约莫顶配君威类,价不下三十万银,极尽奢华。唯豪车之方向盘与众不同,竟若摩托车之把式。然吾驾之颇为适应,谓车人合一不为过也!醒来梦景历历,告之吾妻,妻叹曰:“悲哉吾夫,汝此辈摩托命耳!”郁闷之至。

吾同僚某君,近欲出手购车,兴奋莫名。此君亦作趣梦,谓梦中已驾新车,虽屁颠屁颠,然穷其所能,车速亦未过三十迈耳!醒来不解,亦告其妻,妻惊呼:“汝驾电动车久矣!此辈莫过如此焉?!”郁闷之极。

妙哉二梦,异曲同工!悲哉同命,彼命犹未及我命!

2005.8.18

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017