注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾亦烦的博客

人亦烦 吾亦烦 赚点铜钱难上难 知足天地宽

 
 
 

日志

 
 

【原创】致逝去的智商  

2016-01-12 23:49:44|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本人从小不笨,虽然读书时代的学习成绩上上下下、起起伏伏。

但活到这个岁数,再鉴定一下自己的智商,还真不好说了,老怀疑自己是否曾经聪明过?

说个例子吧:

那年我高中一年级,是在已略遥远的上世纪八十年代。同桌给了我一道智力测验题,我们上学那会一度智力竞赛颇为流行,年少的我还曾在市里代表学校拿过奖,很是荣光吧。题目大致是国王、美女、狮子、牢房等几个关键词,具体怎样的,这么多年了,不好意思,记不清了。没等同桌把题说完,我已经将答案给出来了。起初他还有些疑惑,我便讲解给他听。听明白后,同桌不禁大为叹服,甚至五体投地要膜拜了。要知道他可是苦思冥想了好几天,没个所以然才问我来着,而这题对我来说还真是第一次接触到。

记得当时并没怎么得意,很平常的题目啊,有必要那么惊奇吗?

转眼间告别了青葱的学生时代,工作了,成家了,开始忙这忙那了。同时,也不太愿意再多多转动小脑子了。只是有次在某杂志上又看到十年前同桌问的那道智力题,顿时兴致上来。可是啊我琢磨了好几遍,汗都快出来了,咦,咋解不出了呢?脑瓜子咋回事了呢?算了,看答案吧!哦,恍然大悟,原来如彼!看这脑子,一时钻到哪儿去了,要不然就炒个冷饭咋还会炒不赢呢?

这之后大概又是十来年,工作啊、生活啊,有时顺有时不顺地,慢慢都过来了。忘了是在哪个场合,神奇的那道题又来了。但这个时候,我却早已没那个兴致将老脑筋开动起来了。烦人,直接看答案吧!

这答案不看便罢,看了真让人伤心:对着答案,想了半天,没明白啊!这是我答过的那道题吗?!

再后来,就几年前了,有次上网,那题蹦蹦跳跳地又跑到了我面前。哈哈,这次再不伤感,我直接把网页给叉掉了!

昨天,居然有人跟我玩猜猜猜的游戏。哼,我才不钻这个套!就顺便把这道题的故事讲与她听:这年纪,还是让脑袋瓜子清净些好。

是啊,清净、清净,淡定、淡定。

随后自己竟迷糊过去了,好像是做了个的梦。

多年不联系的同桌,还是那青春年少的样,见了面兴奋地劈头就问:

“嗨!老同学,还记得我当年问过你的那道智力题吗?佩服了我多少年那!”

“什么题啊,神神叨叨的,我咋没印象了呢?”老人家我托着腮帮子,捋了捋新攒起的白胡须,真是一头雾水。

“就是那个国王、美女……”老同学依然好兴致,详详细细地给我回顾了起来。

“有过这事?这乱七八糟的题,我还答出来了?别逗我吧,你!”

“滴滴滴滴……”该死的闹钟响了,又是新的一天开始。

哎,我逝去的IQ!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017