注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾亦烦的博客

人亦烦 吾亦烦 赚点铜钱难上难 知足天地宽

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱情第三十七计  

2016-07-19 01:06:17|  分类: 职场纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作中碰到这么一件牵涉到个人家庭生活中的趣事,实在妙不可言。前一阵刚忙完一个相关的展会,现得空记录在案:

话说廿多年前,我还刚进到现在还一直供职着的公司,用着一把好剪刀,是日本的SILKY(丝路奇)的品牌。那个时候国货中好品质、好设计鲜见,故一用上便对其优越的剪切性能赞不绝口。只是赞了也就赞了,没想到以后还能和这个牌子的剪刀在生活和工作中有何交集。

再回到廿年后的今天,公司竟然因缘际会做了这个剪刀品牌的中国代理。10天前,SILKY牌的日本丸章工业株式会社的侯任社长造访我公司。我对他讲了个故事,说的是二十多年前,正忙着谈恋爱的我,送给女朋友一把上述的SILKY剪刀作为礼物。这物件送了也就送了,并未有特别的反响,渐渐也就淡忘了。(可能有过什么涟漪吧,不过真的没求证过)。没想到,几年后在家整理房间,我神奇地发现,那把剪刀还好好的在我家里!我抛出问题给侯任社长,为什么呢?对于这个不难猜出的脑筋慢转弯,侯任社长竟然两眼扑棱扑棱地转了几圈,望着我说,为什么呀,猜不出来。

不说你笨,但真不如中国人聪明,老婆都到手了,那剪刀不得跟着啊!

哦,是哦,真是个好故事。

晚上畅饮时,又提到这事。有人说,你小子送啥不好,送把剪刀作定情物,想剪啥咧?就这么自信,不怕一刀两断?

这就不懂了吧,随口改编了段同行的广告语:

剪刀虽利,唯有爱情剪不断。/ The sharp scissors can cut everything but love.

好诗!有人击掌。

别迂了,还是在商言商,在座的各位年轻后生,前辈在此传授投资诀窍,股市有风险,入市需谨慎,不过有个长线可以做,投资爱情是桩永不吃亏的好买卖。不信?有老吴的经典案例为证,看一把剪刀赚回了什么?
 
谁能告诉我,这在三十七计里头,叫什么计来着?
 
啥?送为上。妙哉,妙哉!吾之幸福人生盖由此计始。

玩笑归玩笑。其实,我们最终能代理到这个品牌,也是缘于两年前有客户来询到这个品牌,拨动了我那根休眠了多年的神经:虽然上来很不顺利,一度束手无策,但我坚信,有这段缘分在,能合作上是早晚的事。终于精诚所至金石为开,代理一事我们如愿以偿。

因为爱情,感谢剪刀。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017